Перспективы октября

Октябрь вступил в свои пределы
По числам – после сентября,
Но тот был тихим, неумелым,
А этот, времени дерзя,

Уже морозами пугает,
Дождями листья ворошит,
Но свой закон природа знает
И изменяться не спешит.

Ещё метелями закружат
Ноябрь, на пару с декабрём,
Октябрь же, крепко сядет в лужи,
И, если честно, поделом.


Рецензии