Боже, останови

Останови это, боже, останови! Знаменем света, во имя святой любви. Город не спит - пролетают над ним ракеты, в город уже не вернуться с иного света.
Останови их, боже, останови! Ни состраданья, ни боли у них внутри. Падают в землю снаряды - земля не ропщет - та, на которой Господь надо всеми общий, общая память в беснующейся крови. Останови же нас, боже, останови! Пусть сыновья возвращаются навсегда в мирные наши деревни и города.
Только пока расстилается чёрный дым над каждым воином, мёртвым и молодым, а на заутрене колокола да свечи  будут оплакивать горюшко человечье.
Останови нас, боже, останови, ибо не ведаем, грешные, что творим.


Рецензии