Всеразрушительная сила

Всеразрушительная сила,
наплывом смертно-ощутимым,
как в поглощающей волне,
печалью сердце затопила…
В незримой тяжести душа
завязла вся в ужасной мгле…
Но свет надежды пропустя,
дрожащий тускло в полумгле,
нечеловеческая сила
той жуткой тьмой не затушила…
Огнём небесным запылал
тот свет надежды — не затмился, —
и силу тьмы с души согнал.
И мрак ужасный растворился
от силы стойкого огня…
Браня,.. та дьявольская сила, —
царица тьмы, — совсем забыла:
надежды свет — непокоримый! —
в нём Сила свыше включена,
и где он есть, — тьма несильна.


Рецензии
мудро.

надежды свет — непокоримый! —
в нём Сила свыше включена,
и где он есть, — тьма несильна (с)

Авто Лексус   04.10.2022 23:56     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо за отзыв, Авто Лексус!
(простите, что отвечаю с большим опозданием)

Всех Благ Вам!

С Уважением,
Александр.

Александр Венинский   16.12.2022 23:19   Заявить о нарушении