виса богу Локи

о, неприемлящий слабости!о, недруг поля иссохшего,
пожар, что приходит в день жаркий.
преданный лишь своим истинам,
представший пред наказанием,
мне славить тебя лишь в усладу

славься, смены обличий мастер!
славься, Локи, бог Пламявласый,
паутину плетущий паук.
пред тобою склоню колено,
предаваясь охотно чарам,
взову; громко к твоему взору

даровавший нам кровь и тепло,
даруй сил мне пройти этот путь,
наставляй меня, мой наставник.
славься, Лофт, блуждающий странник,
славить я тебя не устану.
в Шрамоустого правда устах


Рецензии