Гей, славяне

1.
Велик народ, фашистов победивший,
Германии сломавший становой хребет,
В степях Манчжурии японцев бывший,
Стяжатель малых и больших побед.
2.
Былинный дремлет в нём спаситель,
Отечества растерзанной души отрок,
И чести попранной народный мститель,
Судьбы несбывшейся,  истории пророк.
3.
Ты памятью велик своих былых побед,
Одержанных в годины испытания народа,
За честь, свободу, право жить без бед,
И веру в торжество славян большого рода.
4.
Чтоб победить народ, историю должны отнять,
В беспамятство загнать, разрушить память,
С небесным воинством совет держать,
Обязан ты, чтобы Отечество от бед спасать.

© Тимурзиев А.И.
Москва, июнь 2018


Рецензии