Нежно... сплетённые руки... Заря и Бриз - Зелёнка

ЗАРЯ

 Зелёнка

 Ты если захочешь, чтоб было больно,
 Не мелочись, выбирая средство.
 Помнишь, как в детстве нашем зеленкой
 Спешили прижечь, где ранено, место?

 Помнишь, тебе говорили: во благо
 Будет зеленая боль, и скоро
 И ты уже больше по буеракам
 Не станешь скакать так быстро и споро.

 Тот, кто урок заучил отлично
 И перестал по канавам бегать,
 Будет и в старости педантично
 Рассказывать всем, что им нужно делать,

 Как недожизнь недожить и скучно
 Путь завершить свой седым ханжою.
 Я же в ответ посмеюсь беззвучно.
 И раны пойду зеленкой промою.


 БРИЗ

 Море и Солнце...
 Нежно... сплетённые руки...
 Все очень просто -
 Здесь! не бывает разлуки!

 И здесь - не бывает потерь...
 Все очень просто!
 В Море и Солнце...
     Поверь!


 БРИЗ

 Весна зелёнкой раны мажет
 И промывает синь дождей...
 И кто-то там опять промажет?
 И остаюсь я здесь
     Ничей!

 И грею сердце у свечей,
 Сгорая чувств и воскресая
 В огне сиреневых ночей... -
 И не страшна мне здесь косая!

 Опять томленьем трепет мая...
 Любви бежать здесь моветон?
 Когда в любви за миг сгораем...
 Коварный мальчик Купидон!

 И он опять...
 Нет! Не промажет!
 Но остаюсь я - вновь ничей?

 Весна зелёнкой раны мажет
 И промывает синь
     Дождей!..


 Солнц...

 Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии