Посвящение Цветаевой

Ну нам ли осуждать Цветаеву,
Когда в потоке мутной лжи,
Она в петлю себя отправила,
И где-то мертвая лежит.

Ее могила не гранитная,
Хоть место выдано давно.
Ее свобода очевидная
Пьянила больше чем вино.

И на парижских тихих улочках.
Среди каштановых ветвей
Её не раз встречали с сумочкой,
Где Эвридика и Орфей.

Ну нам ли осуждать невинную.
Хоть убиенна и сама.
И в вечности стоят с Мариною
Её распятые тома.

4 окт.  2022


Рецензии