Хохол и москаль...

Star&k

Хохол и москаль...

Когда нацистская «машина» мир сотрясала до основ,
война страну не разделила на… москалей и на хохлов.
Обутая в сапог фашиста, в наш Общий дом пришла беда
и как стога на поле чистом, горели Наши города.
Война различия стирала, вонзая в грудь слепую сталь,
старуха-смерть не разбирала – где тут… хохол, а где москаль.
Горел в огне красавец-Киев, пылала снежная Москва,
и наши дЕды не впервые, плечом к плечу, шли на врага.
Под Курском, заживо сгорали, во имя мира и любви,
в подбитых танках умирали от ран… хохлы и москали.
Летели с фронта похоронки – погиб в боях за Сталинград…
Шевченко Стас... Василий Конкин… Советской армии солдат…
А наши бабушки молились, и письма с фронта берегли,
чтобы с Победой возвратились домой… хохлы и москали.
Освенцим... Лагерные пЕчи… Нацистский рукотворный ад,
но расправлял упрямо плечи и не склонялся наш солдат.
Мой дед погиб в берлинском доме, с тех пор минуло много лет,
но до сих пор лежат в альбоме, смешная фотка и портрет,
на фото - бравые ребята, у церкви, где высокий шпиль,
а сзади надпись – 45-ый. Варшава. Костя и Василь.
Май… Ветеран слезу роняет, застыв у Вечного огня,
и наши дети охраняют покой… хохла и москаля.
***
Я не танцую на Майдане и на лице моём печаль,
курю… сижу на чемодане, а мне кричат: - Умри, москаль!
Гуляет май, как в 45-ом, толпа «свободою» пьяна,
Майдан палит из автоматов, а у дверей стоит ВОЙНА….


Рецензии