Ну, что же ты?

Ну, что же ты... Ну, что же ты,
В чужих объятьях просыпаясь,
В мои надежды и в мечты,
Вдруг, неожиданно вливаясь,

Волнуешь разум поутру,
Растормошив моё сознанье.
И как берёзка на ветру,
И как возникшее желанье.

Ты неожиданна всегда,
И беззащитна перед Богом.
Любовь, досада и беда,
И счастье встречи, и тревога.

Такой встречал тебя не раз,
Такой ты в памяти осталась.
И без особенных прикрас,
Вновь, неожиданно являлась.

Фантомом света, миражом,
Я ущипнул себя... А, всё же,
Ты не мираж - и хорошо,
Любить безумствуя кто сможет?

Не знаешь ты, а я смогу,
Ты в этом часто убеждалась.
А что ж теперь, в ином кругу,
В чужих объятьях оказалась?

В чужих объятьях... И не мне,
Тебя судить и стать судьёю.
И недосказанность из вне,
И недоверчивость стеною

Встаёт, на праведном пути,
А легче путь, пожалуй, грешный.
И не пройти, и не пройти,
Нам, даже пять шагов, конечно.

Ну, что же ты... Ну, что же ты,
В чужих объятьях просыпаясь,
На белой простыне цветы,
Разгорячённая, сминаешь?

И возбуждённая, вполне,
От ненасытного интима,
Что отдалась в то утро мне -
Мечтай! Мечта осуществима!


Рецензии