Лист прилип к оконному стеклу

Лист прилип к оконному стеклу,
От переживаний обессилев.
Верил Солнцу, свету и теплу,
А они предательски остыли.

Истощенье сил, отрыв, полёт…
С перспективой приземлиться в луже.
И сознанье, будто током бьёт –
Как же так? Стал никому не нужен!

Вот же, за окошком, лета смак!
Яркий свет и зеленеет фикус.
А его – на землю! Как же так?!
И нещадно жжёт измены привкус.

Как слезами, каплями дождя,
Заливался, опускаясь ниже.
И царапал пальцем, уходя:
Не увижу больше! Не увижу!


Рецензии