Осень, милая, ты так прекрасна

Каждый год приходит осень снова,
Листья все желтеют, опадая вновь,               
Рыжая красавица готова
Подарить влюблённым сказку и любовь.

Тихим шагом по опавшим листьям
Шёл, как по ковру я, чуточку с тоской,               
Повинуясь нежным чувствам, мыслям,
Называл её желанной и родной.

Целый год я осень ждал с волненьем,
Чтобы встретиться с царицей золотой,               
Наградив пиита вдохновеньем,
Окружила всех влюблённых теплотой.

Пышностью, волнуя, в час свиданий,
Очаровывая красотой своей,               
В море чувств, тревог и ожиданий,
Стала осень грустной, но ещё милей. 
               
Осень милая,  ты так прекрасна,
Окрыляешь нас заветною мечтой,               
Ведь сам Пушкин, видно, не напрасно 
Очарован был твоею красотой.

           04.10.2022


Рецензии
Пронзило сердце!
Спасибо за ваше творчество
Заходите пожалуйста. Буду рад видеть вас у себя!

Иванников Данил   12.06.2023 17:26     Заявить о нарушении
Очень рад, Данил, что стих Вам понравился. Обязательно зайду к Вам в гости..

С уважением, Геннадий.

Геннадий Коган   12.06.2023 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.