Деньги

Наш рубль деревянный, как радикулит,
О том, о сем всегда болит,
И вечно дух твой не излит,
Сам по себе всегда испит.

А двушка, как любви полушка,
И то ли есть, а то ли сушка,
Без дырочки, но двушек оборот,
Всегда в потоке денежном живет.

А бойкий и латунный пятачок,
Вдруг сразу раз, и на бочок.

Червонец жалкий и хрустящий,
Только в металле настоящий,
Как будто вечно он не спящий,
Вперед смотрящий.

Полтинник открывает,
Денег страны,
К любви взывает,
Жизни ураганы.

На стольники украдкой,
Молились все ребятки.

Салатовый двухстольник из за гор,
Всегда усилит и поддержит разговор.

И пятихатха Катя,
Запрятана по хате.

Зеленый разводной косарь,
Как в нашей жизни государь.

И синих два орла,
Удача вновь в наш дом вошла.

А пятитысячный упырь,
Всегда стирает нас до дыр,
Его могучее дыханье,
Как Бога, беса, дьявола лобзанье,
И слышно только чертыханье,
На поругание, на поруганье.

А скоро новые придут,
Громадные купюры,
И нас сдадут в приют,
Как Баха партитуры.

И вечное засилье денег,
Оценка жалкого труда,
И дух корыто жизни вспенит,
Все остальное ерунда


Рецензии