Авторская песня Как хочется жить!

Как птица вылетела песня!..
Пока слова.
И мелодия уже есть.
А значит скоро новая песня криком души:

"Как хочется жить!" (Авторская песня)

1.
Птиц
Аэропланами.
В Небеса туманные.
Золотыми стаями,
Дрожью листья рванные...
Разлетались голоса.
Испытаний полоса.
Поглощают облака,
Не растаяли пока.

Мы с тобою падали
Рассыпались  градами.
Зарево закатами
Лепестками, маками...
Положили пятнами,
Совести распятые.
Что сказать им? Надо ли?
Кто остался, плакали.

Припев:
А жить,
Да, как хочется жить!
Рассвет
Обнимать и закат!
Где мир без войны расскажи,
!
Как громко кричит набат!

А жить,
Да, как хочется жить!
Как мир сохранить суметь?!
Любить и рождать, и творить!
И песню успеть допеть !

2.
Сталью белой горизонт.
Грозовою тучей  фронт.
Запахом звенит озон.
По земле единый стон.
Сотрясают  флагами,
Траками, да лязгами...
Пашни пахнут падалью,
Камнем сердце падает...

Невидимки-палачи,
Заклевали рай грачи
Тишину мне прокричи.
Да запой, да не молчи!
Продырявлена судьба.
Вязнет голая строка...
Чтоб восстать наверняка,
Я латаю мир пока...

Припев:
Ведь жить,
Мне так хочется жить!
Рассвет
Обнимать и закат!
Где мир без войны расскажи!
Как громко кричит набат!

А жить,
Да, как хочется жить!
Как мир сохранить суметь?!
Любить и рождать, и творить!
И песню успеть допеть !

3.
Птицы снова стаями...
В небо  запускаю их!
Солнце где-то в нас живет,
Выпусти -  расстает лед!
Веснами да зимами,
Осень - перегибами...
Я латаю мир пока...
Во спасение радуга!

Припев:
Живу!
Да,  как хочется жить!
Рассвет
Обнимать и закат!
Где мир без войны расскажи!
Как громко кричит набат!

Живу!
Да, как хочется жить!
Как мир сохранить суметь?!
Любить и рождать, и творить!
И песню успеть допеть !

04.10.2022 год
#стихислюбовью
#СоняСтерх
#авторскаяпесня


Рецензии