Набат

Об лиру пальцы рвутся с кровью,
Ведь Украина для меня,
Такой пропитана любовью,
Что сотрясается земля.

Мы не снаряды шлём, а слёзы.
Мы нашей болью лечим боль.
Мы рвём смертельную занозу.
И соль земли уходит в бой.

Не переменит враг искусный
Уже названий твёрдых русских:
Луганск, Донецк, Херсон... Херсон!
Как будь то церкви перезвон
Летит по миру, окрылён...
И Бульбы чуб не посрамит
На Запорожье ляхов вид.
Здесь наши кости, наш закон
И небо и земля хранит.

Уж невозможно ошибаться,
Враг не пытается скрываться,
По сатанински зол и горд,
Кровавый запад смерть несёт
Нам в каждый дом и огород.

Мы - жизнь.
А жизнь должна цвести.
Стоять у смерти на пути
И опускать её в могилу,
Под землю, Господи, прости.

По всему миру, мира дети,
Вставайте! Маленькой планете
Грозит Последняя Война!
Впишите ваши имена
В скрижали Божьих миротворцев,
Да посрамится сатана!

Луганск, Донецк, Херсон... Херсон!
Как будь то церкви перезвон
Летит по миру окрылён,
В сердца набатом. Дон! Дон! Дон!!!


04.10.2022г.


Рецензии
Настоящий набат, Сергей! Спасибо!

Ольга Солунина   24.03.2024 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо...
Вы - слышите...

Спасибо.

Сувсверчок.

Сергей Сверчок   01.04.2024 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.