Мои годы летят...

   на: http://stihi.ru/2022/10/04/264
   автор: Полина Измайлова

Мои годы летят и звенит тетивой
Лук души! Отпустившая стрелы,
Она ищет покой! Но его не найдёт.
Ей не быть суетою смиренной.

Где-то вспыхнет звезда, разорвав горизонт!
Из провала поднимется солнце!
Брошу в пропасть небес фиолетовый зонт!
Мне бы лучиком греться истомы!

Окунуться в листву! След оставить в траве,
Чуть пожухлой от первых морозов...
Плед тумана накроет меня в тишине!..
И сознанье калитку откроет.

Выпускаю в свободное плавание грёз
Мой рассохшийся в бухте кораблик!..
Пусть по волнам бежит пересоленных слёз!
Пусть их вспенит кормою! Не жалко...

Ничего мне не жаль из прошедших времён,
Всё отдам за батиста кусочек!
Чтобы снова вдохнуть запах счастья и грёз!
Для того и храню твой платочек.

Тлен сознаний вдохну и умру невзначай!
И воскресну в других измерениях!
Где я буду глупец и по тропочке в рай
Убегут мои мысли и бредни...

Край нирван приподняв, я забуду про мир,
Про безумную осень и зимы!
Кто-то в спину толкнёт: Заходи, пилигрим,
Здесь не нужно вставать на колени...

Здесь не нужно мечтать и в разрывах души
Нет потребности в тех палестинах,
Куда ноги судьбы лишь на раз привели!..
В этих буйных и ярких картинах!

Я рассвет прикурил и сознание пью!
Но от сладости стало мне горше!..
Не нашел средь нирваны того, что люблю...
Одиночеств хлебал я и больше...

И уже не хочу среди сочных равнин
Я скитаться по белому свету!
Приходи же ко мне, милый друг, приходи!
Обними моя радость покрепче!

Я мечтал о тебе, я ночами не спал,
Я писал в книгу судеб записки,
Что скитаться по диким дорогам устал!
От меня до тебя путь неблизкий...

И теперь обхожу горизонт стороной...
Пусть душа непонятья трепещет!
С нею договорюсь... Путь конечен земной...
Выходи ко мне радость по встречной!

Мои годы летят и звенит тетивой
Лук души, отпустив свои стрелы,
Она ищет покой, но его не найдёт...
Ей смиренной не стать, этой вечной.

04.10.22.


Рецензии
Андрей, вы написали чудесный отклик на романс Полины.
Мужское + Женское начало описывают общую картину близкой дружбы между
двумя полами. К счастливому соглашению придти не просто, но, если очень
постараться и долго помучаться, может быть, что-нибудь получится...

С искренней улыбкой! ☺♥☺♥☺

Ирина Лепкова-2   04.10.2022 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо! Отличного настроения Вам, Ирина! Тепла и радости!

Дрюнь Куул   04.10.2022 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.