***

Рыжее солнце - прекрасное солнце
Вдруг стало белым,
Оно побледнело.

Красное сердце - теплое сердце
Вдруг стало синим, невыносимым.

Яркое пламя, красное знамя,
Что я держала, долго держала,
Было прекрасным, стало
Ужасным!

Черным квадратом
На бежевом фоне, оно не отпустит,
Скорее нагонит.

Стеклянным узором
Волны морские
Вдруг накрывают
И отступают...

Звезды сойдутся,
Волны морские
Квадрат разойдется
О мысли людские.

Сколько таких же
Держат то знамя?
В скольких таких же горит то же пламя?

Стеклянным узором
Волны морские,
Квадрат разобьется
О чувства чужие!



 


Рецензии