2011 01-03 - Цитата из письма 2010 09-14

«Я еду, потому что хочу иметь надёжную
опору в жизни и дать взамен заботу и любовь»
Прагматично.
Красиво, высокий стиль, поди, волнует кровь.
Уехала Валяка моя в страну безнадёжную,
Безгранично.

Всегда Новый год начинается сы…
Твоего Дня рождения. Поздравляю!
Это на Руси, а у тебя другие часы.
К жениху свинтила, – это понимаю.

2011 01-03 -  Про нас, любящих тебя

И желающих от всяких напастий и бед избавление,
Приемлющих неоскудно от всех зол освобождение.
Тебе души спокойствия! От врагов защищения.
Господь с тобою. Валентина, с Днем рождения!

Про неё в предложном падеже,
Ненастье, али штормит в душе.
Океан на берег выносит хлам.
Будь любимой и счастья Вам!

Про слабого мужа, но-но!
Ветер, холод, и скоро темно,
Но был курорт, азарт, тепло.
Думай! Кто слабое звено?

Гришаня, из письма:
«Упал со 2-го этажа.
Ребята подстраховались, вызвали
Скорую. Ну, по пьянке, конечно».

Да-да, проблемы не кончаются,
Понимаю, жизнь продолжается.

Записи осудишь – таки не унываю,
За тебя и за него, хоп, текст катаю:
Вака:
Проснулись рановато мы с тобой
Как громко слышен буксира вой!
Что за тревога? Не возьму я в толк.
Ба! Наводнение заливает Норфолк.
Капи:
В глазах моих опять упрек.
Ну, как же ты меня не понимаешь
Совсем забыть – ты не одобряешь,
Как и прежде я буду одинок.
Вака:
Кто по истечении полгода
Не сохранил своей мечты,
Тому нужна одна свобода,
Чтоб уйти скорей от суеты.
Капи:
В устах твоих поминание греха
По сути, он-то нас и разделяет
О скорби моей мало, кто знает,
Нас-то и разделит судьбы река.
Вака:
А зря ты меня «родной» зовёшь,
Увы, покой в душе не обретёшь.
Куда за годом год торопятся года?
В реку забвения – так было всегда.
Капи:
Не бойся, Он тебя услышит,
Когда Его ты всуе помянёшь.
«Иной» в дали уже не дышит,
Может, ты о нем всплакнёшь.

2011 01-22 - Пять причин. Антидепрессант без рецепта

Раньше было хорошо, ныне не везёт,
А воду черти мутят уже десятый год.
Депрессия. Без таблетки «дофамин»*
Могу лишь обозначить пять причин:
___________________________
*) антидепрессант

Гонор - причина первая твоя
Так всё же ты оставила меня
А неплохо было нам вдвоём -
Теперь мы вместе не живём.

Характер твой не преодолел,
Регулярно пью – так поседел.
Ты меня до бешенства - бегу,
Трезвым оставаться не смогу.

Две причины знаю – этто Валя:
Гонор и характер, вы бы знали!
В-третьих, как заявила твоя мать,
Не принес с собой квартиру зять!

В-третьих, напрягаться я не стал,
Хозяином квартиры таки не стал.
Все, что сам имею, отдаю я детям.
На работе держат, а так не светит.

Детишек поднимали – ты понимала,
Четвертая причина, что денег мало.
А, в-пятых, гружу водкой организм.
Пугает наших отношений нигилизм.

Так, в-четвёртых, по-другому богат.
Мой сынок-кроха искренне мне рад.
Папу обожает да не сводит глаз,
Маме молодой я не в самый раз…

В-пятых, очень важно, волю применить.
Год начну по-новому, меньше буду пить.
Стресс снимать способ есть другой,
А жалко, родная, что ты не со мной…


Рецензии