Иные

Иные мысли - финансов призма,
Ведь коли живёшь ты, и здесь родился,
Бди покорным слугой, будь, следи,
Но не наследи, иначе судьба твоя - чёрный список,
И двери, однажды, герметично закрыты,
Станут стальными, в системе быта - протянешь руку к системе сбыта, по мнению многих совсем забытым быть - лучший выход, поступок - фикция, проступок - пропуск к отбросам истины,
Отбросить мнение - есть вспышка, прения, и сбит прицел в лице окружения,
Холост выстрел, что в шуме призван выстоять, но вмиг, растворится птицами, покидающими город -
это признак, нас масса - призрак, безликих сколько? Заполнен холст,
Сюрреализм. Или ,быть может, абстрактный слоган,
Бетонный голос - завывающий свист необъятной, зов с самых разных высот,
Самых разных низов, мы нанизаны - сваи, незыблемо связаны цепью, несём своё знамя сквозь копоть и лёд,
Так, каждый раз, замыкается год,
Так становится толще, растёт переплёт,
Так, каждый раз, закрывая глаза - гаснет  глава, абзац, строка,
Только дыхание - ввода курсор и сердцебиение - мысли,
Тело валится с ног, время вторит усталости, только сознание выстоит.


Рецензии