нас снова осень осенила

***
нас снова осень осенила
своей веселою тоской,
озолотила и простила
и стала милой и родной.
на перебой слетают листья
легко, воздушно, от души,
так салютуют дни пушисто
дай им свободу,
разреши...
янтарной краской все покрыто
ни что не вечно под луной,
старуха чахнет над корытом
упившись светлой тишиной.


***
время выверни наизнанку,
узелками на память,
раздевая прошлое,
оголяя воспоминания,
плачет осень
и листья плавит,
засмотревшись на здания.


***
жизнь наложенным платежом,
ждем как бога, зарплаты...
без ножа не режьте,
подождем,
как без денег ждать?
и надо ли...
кто найдет работу,
будет сыт
и от пуза веселится
осень кличет
баба голосит
и на юг умчались птицы.


Рецензии