Несказанные добрые слова

Несказанные добрые слова:
"Прости. Люблю. Я был не прав (иль  не права)..."
По мне, на уровне одном  с лихими, сказанными будут.
Они порою судьбы наши губят.
Они, как то ружье, что на стене висит,
Готово выстрелить в любой момент по нашей жизни.
Кода исправить ничего уже, увы, нельзя,
Когда лишь силуэты прошлого в тумане виднЫ.
Когда уходит поезд времени в далекие края,
А ты стоишь один с горечью в сердце на перроне,
Ведь твой билет уже никчемною бумажкой стал,
И ты растерянно комкаешь его в своем кармане...

Есть гордость. Она нам всем нужна.
Куда же без нее. Она подобна чести!
Она - достоинство каждого из нас,
Она других не унижает и не имеет в мыслях мести.
Но есть еще бесславная гордыня.
Да, тот большой земной и смертный грех.
Гордыня, которая себя чуть ли не до небес возносит,
И запрещает говорить, что иногда так  ждет любимый человек.

Жизнь коротка... Не опоздать бы нам на поезд...
И сохранить билет, что жизнь лишь временно дала...
Не перепутать нам бы гордость и гордыню,
Успеть бы нам сказать любимым все добрые слова!


Рецензии