а вдруг

одна запыхавшаяся муха
с утра шепнула мне на уха,
давай ты, заспанная курица,
тащи свой неумытый торс на улицу
покуда солнце не пропало,
его с недавних пор нам очень не хватало
иди, хватай веснушки нА нос,
покуда осень не проспалась,
вчера перебрала с дождём, теперь вон дрыхнет,
я тоже всё ждала, когда же ливень задолбавший стихнет
А утром солнце, слава богу,
мне указало к вам дорогу
иди и наслаждайся вёдром,
пока из осени опять какая гадость не попёрла-
шепнула муха мне, и...смылась
я было по привычке разозлилась
а за окном то точно солнце, а не ливень
сияют  лужи  словно отпечаток бивня
доисторического мамонта....
нет осени, куда то канула
Хоть муха про него мне ничего не говорила,
но бабье лето все же наступило


Рецензии