Оберег от холода. Осенние стихи

Спряталось солнце, заплакало небо,
Движутся медленно стрелки часов,
Время глинтвейна и мягкого пледа,
Время красивых, осенних стихов.
Каждый листок говорит о блаженстве,
Это души благодатный сезон,
Осень по бабьи немного, по-женски
Жёлто-оранжевый дарит фасон.
Листик кленовый с оттенком заката,
Спрятался в книжице между страниц,
Чтоб под мелодию зимней сонаты
Вспомнился клин улетающих птиц. Вспомнился шелест трепещущих листьев,
Вкус горьковатый озябших рябин,
Воздух прохладный, звенящий и чистый
С привкусом пряным цветков георгин.
Пусть будет осень теплее чем лето,
Нежно обнимет родной человек,
Если в любовь ваше сердце одето,
Значит от холода есть оберег.


Рецензии