Тропа в никуда

Погода шепчет нам о том,
Что надо спрятать под зонтом
Все свои беды и невзгоды.
Ну что ж, послушаем погоду!

Мы сделаем всё так, как надо -
Оставим только близких рядом:
Всех тех, кому мы доверяем,
Всех тех, кого мы лично знаем.

Пускай друзей останется немного,
Зато у нас теперь одна дорога,
И мы по ней доедем, куда нужно, -
Все вместе, собранно и дружно!

Никто не знает, чем окончится тропа,
Ведущая из ниоткуда в никуда.
Когда-то брел по ней совсем один -
Как странно, что остался невредим.

Нет, я не вышел из воды сухим,
Я был несчастным и конечно же больным,
Но я остался жив наперекор судьбе,
Хотя не верил самому себе.

Я верил свету, что указывал мне путь -
Он часто предлагал мне отдохнуть,
Но я шёл дальше, не жалея своих сил,
И никого о помощи я не просил.

Во мне блуждали тени тёмной стороны -
Заманивали тем, что станем мы сильны.
Но тьма всегда на шаг позади света,
И песнь её гораздо раньше спета.

Немало сил пришлось мне приложить,
Чтоб как-то хоть до юности дожить.
Немало времени прошло с тех пор,
Но как сейчас я помню тот забор.

Забор меж мной и обществом надменным,
Что сотню раз осудит непременно,
Пред тем как истину узнать решит
И всю историю, которая за ней стоит.

Но это в прошлом, а сейчас
Нет ничего милее пары фраз,
Что сердца лёд растопят за мгновенье,
Прогонят грусть, печаль и сожаленье.

Погода резко поменяется на шторм,
Будем стоять и ждать с одним зонтом,
Но в нём сокрыта сила тысячи людей,
Которые смогли дожить до этих славных дней!


Рецензии