Чайкам Черноморского побережья...

Чайки над морем высоко парят,
Высматривая в волнах рыбку,
Они прилетели к нам издалека,
И оглашают пляж гортанным криком!
Не знала я как море осенью красиво,
Волна накатывает за волной,
И чайки так галдят призывно,
Но что сказать хотят я не пойму!
Кричат и ходят чайки стаей,
О чем они народ предупреждают!?
Возможно, завтра шторм и непогода,
На это птицы людям намекают!?
Прислушайся к их гомону на пляже,
Возможно ли понять, о чем они кричат:
Они так любят море, алый парус,
И небо, где они всю жизнь парят!
Ты смотришь на чайку и понимаешь,
Как эта птица смела и горда,
Она так прекрасна в парящем полете,
Ей не страшны шторма и ветра!


Рецензии