Под сетью ангелов от тёмной стороны

Её не видно глазу, что не значит
Вовсе, что её не существует...
И люди в ней и города и страны!

Народ проклятый небом, в ней же,
Богам чужим, за деньги,
Заложивший душу,

Николе более не сможет
Стать великим! О стены
Града Киева, простите!

Мать-ненька ридна Украина
Совсем седою стала,
Глянь сам, Мыкола,..

От горя провалились у неё
Глазницы, многим её детям
Лучше было бы и не родиться!

В её полях, степях старуха-смерть
Богатую снимает жатву: любых на выбор -
Молодых ли, пожилых и старых...

А дьявол тоже здесь и милосердия не знает
И душит, давит, гнёт людей
И там и здесь, везде...

И души чёрные у них
Без суеты, с гарантией
Навечно, безвозмездно забирает...

В сеть ангелов от тёмной стороны,
Которые давно уж не летают, а
Крылья долу опустив шагают,

И не воюющие тысячами попадают
Им вовсе несть числа
И это те, кто злобой лютою страдает -

Безвинных предают, доносят, и из
Родины бегут, конфликт, в подвале сидя
Раздувают, а после злорадно руки потирают!..



                04.10.2022


Рецензии