Миг

Пусть тебе приснится та минута,
Которая меня схватив и унесла,
От берегов твоих раздета, необута,
За нею в даль по камушкам пошла.

И галька так нагрета солнцем,
Где горы смотрят на восток,
Где сердце лишь в прибое бьётся,
И пахнет олеандром воздуха глоток.

Где птица гордая скользнувши ввысь,
Где кружит голову на серпантине,
И в каждом роднике бьёт жизнь,
Где капля солнца дрожит на паутине.

И трепет пальмовых листьев на ветру,
И сладости плода граната,
Я миг утерянный найду,
Меж ослеплено белой колоннады.

2 октября 22 г.


Рецензии