Что для меня моя страна, Россия?

Что для меня моя страна….
Озер неудержимая краса,
Березки, многоголосье водопадов,
И средь воды песчаная коса!
А может быть Россия – это реки,
И горы скошенной травы,
Возможно – это терпкий вкус полыни,
И запах васильков, и красота зари!
И для меня Россия - хлеб с землицы плодородной,
И калачи на праздничном столе,
И улицы с ватагой ребятишек шумных,
И тихие уютные дворы!
Еще Россия – скромные ромашки,
И куст сирени под окном,
И тихий голос бабушки со сказкой,
Рассказы о подвигах и героизме земляков!
Здесь родники журчат водой прозрачной,
И солнце светит ярче, чем везде,
Напевы русские и сельский дом с оконцем,
И трели соловьев,  карасики в сковороде!
Я знаю лишь одно - нет места Родины милее!
Я здесь живу и здесь - моя страна,
Бескрайня Русь, ты велика, прекрасная Россия,
И Родиной своей по праву я горжусь!


Рецензии
Бескрайна Русь и велика и полна талантами, спасибо, Оленька!
Понравилось!

Надежда Сафонова Кальская   16.10.2023 08:41     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, рада, что понравилось! Ольга

Ольга Колокольцева   16.10.2023 10:32   Заявить о нарушении