Не в первый раз

Не в первый раз, пытаясь всё забыть,
Спешу стереть, как мел с доски шершавой,
Как пыль с окна, из памяти своей
Обиды... Но они, как змей трёхглавый,
Жгут изнутри меня и не залить
Испепеляющий огонь слезами.
Нельзя такой чувствительною быть!
Огонь и пламя мы питаем сами…

Перебирать не стоит вновь и вновь
Тот список из обид, читать построчно
Невыносимо больно. Человек
Во все века ведёт себя порочно…
Не в первый, да, и не в последний раз,
То мы обидим, то из близких наших,
Не ведая, обиду нанесёт
Нам друг порой. И не заметит даже…


Рецензии