Дед

Ночь, октябрь, лунный свет
Щурится в окно.
Одиноко смотрит дед
Старое кино.

Только кашель оглушит
Эту тишину.
В доме он один не спит,
Подойдёт к окну.

Вспомнит молодость, любовь,
Улыбнётся вдруг.
И задумается вновь,
Память - лучший друг.

Всё бы может ничего,
Но тоскует он.
Не осталось никого -
С кем бы в унисон.

В прошлый год он потерял
Милую свою.
Опустел души вокзал...
Верит, что в раю,

Но скучает и тоска
Не да;т уснуть.
Жизнь порою так резка,
Но не в этом суть:

Он не часто говорил,
О любви своей.
И что ярче всех светил -
Это всё о ней.

Может где-то не ценил
Или обижал.
А однажды изменил...
Скверно поступал.

А она прощала и...
И его ждала.
Любят, видно, вопреки,
Как горят до тла.

Вновь украдкой плачет дед,
Больно всё равно...
Ночь, октябрь, лунный свет
Щурится в окно.

4.10.2022


Рецензии
Очень грустно и трогательно...

Нина Шуркина   04.10.2022 13:20     Заявить о нарушении
Нина, да, порой случается и такое. Спасибо за ваш отзыв.

Татьяна Мелисса Щербакова   11.10.2022 01:08   Заявить о нарушении