Абхазия

Стоит не пошатнувшийся цемент,
Пусть выпален войны огнями,
И расползается горы хребет,
Скрывая будто мощными спинами.

Всю красоту, что не обхватывает глаз,
Тягучий запах олеандровых цветов,
И меловой беленый бок, то горный лаз,
То бриз с её лазурных берегов.

Абхазия! Абхазия краса
Цветет и дышит. Абхазия!
С тобой душа моя,
К горам возносится все выше.

Увижу я в своих холодных снах,
Средь зим заснеженных суровых,
Мечты об этих теплых берегах,
О виноградниках зеленых.

Увижу твой возвышенный фасад,
Потрепанный войной, годами,
Одним лишь воспоминанием богат,
Высотному блеску колоннады.

сентябрь 2022 г.


Рецензии