Какие только чудеса 04. 11. 18

Почти прозрачен лес.
Порой сквозь кроны
Просвечивает синева небес…
Подлесок кое-где ещё зелёный –
Малинник, в основном…
Потом…
И он замёрзнет тоже,
Листочки все мороз скукожит…
Не за горами матушка-зима…
Какой-то будет в этот год она?

Вчера дождь капал
Вечером и ночью…
Как будто плакал
Кто-то в небесах…
Кому-то жаль, быть может, было очень
Златую осень… Просто – ах,
Как хороши были берёзы
В янтарных платьицах своих,
Пока два озорных мороза
С ветрами не раздели их.

Тепло! Гуляют в лесопарке
И взрослые, и детвора.
Сегодня солнышко с утра
Порою светит с неба ярко…

Глядь – вдоль дорожки ровны ряд –
Почти зелёные стоят
Деревья стройные, большие.
Я не могу понять, какие?
Быть может разновидность лип?
Сердечком листья… Ну не знаю!
А у тропинки  странный гриб
Мне головой своей кивает…

Какие только чудеса
Не демонстрируют леса,
Когда с доверьем и любовью
Шагаешь дикою тропою! …


Рецензии