Осенним утром

Холодным утром бушевала осень,
Дождём промозглым портя весь этюд.
Багровый лист куда-то вихрь уносит,
Гоняя в вальсе несколько минут.

Над старым парком дождевые тучи
Мешают вспыхнуть утренней заре.
Пропитан воздух дымкою тягучей,
Что тает где-то в маленьком дворе.

Скользят ботинки в неглубоких лужах,
Как в гололёды зимнюю порой.
И, городскую тишину нарушив,
Бреду чуть слышно по листве сырой.

Сквозь шторы туч прорвался лучик света,
Рассеяв мутный утренний туман.
День новый зарождался в мире этом,
Как под пером писателя роман.


Рецензии