На паперти

Стою на паперти – едва согретая,
Стою и щурюсь на восход,
А в спину мне смеется лето,
Оно всему предвидело исход

Что мне теперь зима суровая,
Уже не будет холодней,
Мне участь выпала жестокая,
Прибывать в немилости твоей

Мне не сбежать теперь от города,
Такая сила у каменных столбов,
К суетным дням память скована,
Никогда не помнить адресов

Все перепутанное числами,
Размытое в дрожании стекла,
Разбрасываться мыслями,
У кухонного своего стола

На полу бутылки батареями –
Тебе там тоже нелегко,
Мы что-то странное проверили,
Впустив весеннее тепло

И кто ушел с какими мыслями,
Кому и душно и тошно,
Все чувства были чистыми,
Ты их заляпал все равно

Ведь мы и были только искрами,
Так ярко мимо пролетев,
Себя мы посчитали близкими,
Перепутав с близостями тел

И вот стою одна на паперти,
Не достучаться – Бога нет,
На моей же лично памяти,
Твердил о том весь прошлый свет

май 2022 г.


Рецензии