мороз

выдох громкий, пропитан истомой,
к облакам устремляется пар. 
привык взор к обстановке знакомой,
пока воздух искрится от чар.

растрепались смолистые волосы,
в глазах карих виднелась луна.
и слышалась в сорванном голосе
любовь, что сжигает дотла.

ресницы, покрытые инеем,
в темноте всё стремились познать,
пока губы твои, ало-синие,
извинения шептали опять.

но телу не страшен октябрь,
и мороза оно не боится.
силён же ты духом, и храбр,
но нужно ли так горячиться?

и витает сознание неспешно,
унося и все думы с собою.
очищаемся мы неизбежно,
пока звёзды нам светят с тобою.

нам открыты дороги вселенной,
песок-время течёт по рукам.
и минуты судьбы драгоценной
открывались двум тёплым сердцам.

нам покой даровался желанный,
ни тени тревог на лице.
только рай наш, обетованный
нашёлся в туннеля конце.

ослеплённые светом пылавшим,
мы видели только друг друга.
а что ещё нужно пропавшим
в безднах души без испуга.


Рецензии