Хризантема

Белой хризантемы, лепестки,
Распались.
Осень золотая...,
Только мы расстались.
Лишь вчера с тобою
Обнимались в вальсе
Ныне разбежались
Как в латине..., в сальсе.
Белой хризантемы
Лепестки опали.
Больше вальс с тобою
Мы не танцевали.

Осень золотая...
Хризантем круженье.
Вальса белый танец
Сердцу наслаждение.
белой Хризантемы
Завитки блуждают -
Радость новой встречи,
Тайной, обещают.
Свежей хризантемой,
Звёздочкой раскрытой
Передо мной предстала
Нежной сеньоритой.

На картине осень...
Хризантемы нежность
Как нас привлекает
Миленькая внешность.
В душу западает
лепестков небрежность
Танец обещает... -
Тает безнадежность.
Хризантемы белой
Звёздное цветенье
Обольстивши в танце
Дарит вдохновенье.


Написано как комментарий к картине
Нурии Халимовой "ХРИЗАНТЕМА"


Рецензии