И снова о Музе

Вы мне только дайте тему
Сочиню вам стих любой
Посижу, нахмурив брови,
Напрягу извилин ком.
Может ,погляжу в окошко,
Иль по комнате пройдусь
На соседский дом уставлюсь,
Даже чаем поперхнусь.
В этом деле нет рецептов
Всё экспромтом, всё взахлёб
Муза ,та ещё злодейка!
Всякий раз щекочет нос.

Как у вас процесс творенья происходит? Кто бы знал!
У меня одно мученье
Сочинительства аврал .
И скорей всего однажды
Музу я сдержу в узде
Не позволю ,шаловливой,
Править балом в голове!


Рецензии