Монолог попавшего в шторм морехода

Ты послушай -  морехода:
разгулялась непогода,
от меня вдруг месяц скрылся
и застрял во мраке я,
раскачали судно волны,
шторм в душе начался полный,
разговаривал я с крысой,
уходящей с корабля.
снова в море волны стонут
и не видно, где земля,
мне сказала крыса: "вскоре
корабль может утонуть,
шлюпку опускай на море,
опускай не нужно спорить,
покажу тебе я путь",
я боялся  всё испортить,
крысу добрую спугнуть...
зря я время не теряю,
шляпку в море опускаю,
хоть тревожусь я чуть-чуть...
Капитан - я,  крыса - лоцман
и другая крыса - боцман
и матросы все из крыс,
наконец-то месяц злостный
вышел вновь из-за кулис,
мы приплыли, крепим тросы,
крысы - добрые матросы,
заслужили вы свой приз,
шторма нет, есть гладкий бриз...         
            
    


Рецензии