Суетливые твари

Не всякий видит перспективу.
Идут лишь под ноги смотря,
По мелочам даваясь диву
Дешёвой жизни егеря.

От выгоды сиюминутной
У них случается экстаз,
Как и они такой же скудный
И забываемый на раз.

У них нет более стремлений,
Чем те, что тварям суждены.
Живут заботами о тлене
На грани мира и войны.


Рецензии