Внемли сынам своим достойным!

Ты хотела свободы – тебе её дали –
Наслаждайся, выращивай хлеб, процветай!
Но веночек твой в ленточках с грязью смешали...
Белы мазанки – в плесени... Не умирай!

Всё, что тронуто было гнильцой,
Неизбежно превращается в гниль...
Дать бедняге догнить?
Может, дали бы, если бы ты, незалэжна,
Право-Славному миру не стала грозить.

Над тобой надругались больные маньяки,
И нормальный твой сын восемь лет вычищал
Эту мразь в чужаками напущенном мраке.
От бесчестия сынку тебя защищал!

Ты свободы хотела во Зло превратиться?
Извини, дорогая, Добру победить!
Твой сынок истекал на тебя не водицей,
Чтоб достоинство с честью в тебе возродить!

04.10.22


Рецензии
Сильные строки. Чувствуется, что написаны сердцем!

Олег Кабанов 2   07.10.2022 07:31     Заявить о нарушении
От этого самого сердца моя БЛАГОДАРНОСТЬ, Олег!!! 🙏🙏🙏💓
Мира, Добра, Любви!!!
С теплом,
🍃

Марина Левахина   07.10.2022 12:15   Заявить о нарушении