Сестричка палатная

С болью я не расправился досвету,
Добр был скальпель, хирург и зажим.
Дай мне руку сестра милосердия,
Без тебя не подняться больным.
Меня смена взяла интенсивная,
В свой системно колючий …
Даже форма сестер красно-синяя
Белым пламенем недуг сожжет.
Здесь кварцуются темные стороны,
От нахальной микробной орды,
На деревьях гнездятся не вороны,
А поют соловьи и дрозды.
Нам показана эра стерильная:
Масок, Ковида, лакровых краг,
Медицины способность двужильная,
Нам покажет, кто друг, а кто враг.
Нам не ведомы тайны врачебные,
Нам известно здоровье без них.
И пишу я баллады волшебные,
Для врачей, для сестер, для больных.


Рецензии