***

Лес - нараспашку, каждый уголок
Листвой подсвечен, как внезапной вспышкой,
И сохнет шерсти солнечной клубок -
Между дождями редки передышки.

Мелка, как дробь, сорочья трескотня,
Судачество синиц в еловых лапах -
Лесная тишь опять зовёт меня,
Как мотылька манит медовый запах...

Ещё запал веселья не потух,
В ложбинках аромат таится пряный,
И разгулялся ярмарочный дух-
Куда не глянь - повсюду ткани, ткани...

Хорош узор из багрянистых звёзд,
И жгуче-красных гребней петушиных,
И - невзначай сверкнувший лисий хвост
Из-под подола рваного осины.


Рецензии