Прогуляемся?

И снова я иду по дороге к зданию, где царит искусство. Ранее утро. Светит солнце, а иногда бывает пасмурно и идёт дождь - моросящий такой, а иногда ливень. Все это неважно, так как это зависит от моего настроения, когда я снова ныряю в глубь своего сознания, вспоминая все детали. Иногда я обращаю внимание на мелкие детали, чтобы картинка была очень четкой и реальной, чтобы все стало настоящим.
Всегда возникает образ большого пространства, а иногда и маленького. Но никого в этом пространстве нет, по той причине, что я просто пришла первее всех.

Запах кофе, смешанный с духами. Жизнь в этом месте кипела. Каждый день все менялось вокруг. Возможно, этого нельзя было заметить, так как это могли быть маленькие детали, а их видит не каждый, но изменения можно было почувствовать. Не менялся только этот запах, который ярко отпечатался в моих воспоминаниях. Я всегда отчетливо чувствую его в своём сознании и мне легко его снова вдохнуть, как каждый раз, когда я приходила в то место.

Мое сознание можно сравнить с залом, где, будто бы, замерло время. Ряды пустые и в середине сижу только я, смотря на сцену, где показывают разные видео, фото архив из моего сознания. В это время, я чувствую только тепло в середине грудной клетки. Никакого сожаления, грусти, отчаяния - только приятное тепло. Это и есть принятие и благодарность за прошлый опыт, каким бы он ни был.

Это место, в котором был собран прекрасный букет - букет всех эмоций. Думаю, что к каждой эмоции можно было бы подобрать цветок. И для определённых эмоций каждого цветы будут разные. Попробуй...
Получилось ? Уверена, что букет получился очень красивым, даже если он полностью из чёрных роз. Ведь, негативные эмоции, если их сравнивать с цветами, тоже по-своему красивы, неправда ли ?
Даже если подумать о смерти, не как о чем-то страшном, или об окончании  чего-то, а как о начале нового пути, пройдя старый. Прошлое в тебе не умирает, оно внутри тебя, оно является частью тебя. И тебе нужно просто принять его с благодарностью, даже если там было много боли, с которой кому-то сложно мириться. Эту боль можно сравнить с увядшими цветами, сорняками, которые просто нужно выдернуть с корнем, и посадить на их место новые, живые цветы, а можно и семечко. Его будет взращивать дольше и сложнее, но это будет частью твоего принятия, работы над собой. И тогда, твой сад будет прекрасен.

Лично мой сад очень красивый и я частенько возвращаюсь в него, чтобы вдыхать свежий запах цветов, которые я начала выращивать очень давно. Иногда я вырываю сорняки, которые появляются время от времени. Но они больше не помешают моему саду, потому что его размеры не меренные.


Рецензии