Зачем?

Зачем я только родилась?
Зачем наперекор судьбе с чиханьем ворвалась?
Зачем не умерла когда травили газом?
Зачем у бабушек означилась отказом?

Зачем я приношу страдания и муки?
Зачем живу бесцельно я от скуки?
Зачем всю жизнь себя я ненавижу?
Зачем от матери лишь возмущенье слышу?

Зачем отцу я просто безразлична?
Зачем моя душа сомненьями нечиста?
Зачем клубами мысли в голове клубятся?
Зачем мне с ними не дано расстаться?

Зачем сама себе я бремя усложняю?
Зачем сама себя отчаяньем пытаю?
Зачем во мне скопилось столько лени?
Зачем себя я вечно ставлю на колени?

Зачем я рушу, что хочу построить?
Зачем боюсь начать себе позволить?
Зачем сама себя я в стены муровала?
Зачем потом кого-то обвиняла?


Рецензии