Осень

И потянулись вновь осенние дожди,
Внося мне в душу серой грусти нотки.
Клин журавлиный по небу летит,
И далеко окрест их слышен крик короткий.

Но мне мила пора осенняя, мила,
Пусть стылость и дождливое ненастье!
На белый лист текут из-под пера
Строк вдохновлённых реки в одночасье.

В осенний лес иду , пленяясь красотой
Деревьев в позолоте и багрянце.
И шепчет каждое мне ласково: "Постой!
Моим любуйся листопадным танцем..."

Кружатся плавно, невесомо на лету,
Подхваченные лёгким ветром, листья.
Я вдоль тропы лесной задумчиво бреду...
А вот рябины ягод зреют кисти...

Но небо хмурится , всё в тёмных облаках,
И солнце спряталось за ними торопливо.
Бразды правления у осени в руках
Крепки... Дни стали стылы и дождливы.

Но в каждой осени - поэзия своя...
Её лишь надо распознать и видеть...
Своих эмоций позитивных не тая,
Всем пожелаю: "Осень полюбите!"


Рецензии