Смертельный номер

На ярмарке в старинном городке
Среди цветов, шаров и дивных масок
Был фокусник в зелёном сюртуке
Похожий на героя старых сказок.

Вокруг него толпа простых зевак,
Кричит ему: "Нам скучно здесь с тобою.
Ты, парень, видно тот ещё дурак,
Раз думал удивить нас этой простотою! "

Со злостью фокусник смотрел в толпу
И прошептал он в гневе еле слышно:
"Я вам смертельный номер подарю,
Все станете толпою неподвижной"

И лишь слова он эти произнёс,
Как ветер вдруг на площади поднялся
И каждый, кто смеялся, в землю врос -
Навеки статуей стоять теперь остался.

Народ на ярмарке от ужаса кричал:
"Ищи его!", "Куда он подевался?"
Но фокусника так никто и не видал,
На месте лишь сюртук его остался.


Рецензии
Прикольненько. Прочитала с интересом.

Татьяна Шварева   08.09.2023 21:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Я очень рад что Вам было интересно!

Денис Лапшин   09.09.2023 08:20   Заявить о нарушении