Потрогайте березку...

Потрогайте березку, обнимите,
Щекой коснитесь шелка бересты
И постарайтесь, грусть ее поймите
В поредевшем золоте листвы.

Прочувствуйте остывшее желанье,
В ладонь поймайте падающий лист
И уделите напослед вниманье,
Ему шепнув, как молод он и чист...

Не пожалейте чуточку участья,
Его уложьте мягко на траву...
Пусть будет это - маленькое счастье
Хотя б ему в березке одному!


Рецензии