Плачет грустно осень

Плачет грустно осень проливным дождем.
Небо наклонилось надувным мячом.
Лишь бредет устало одинокий пес.
Тычет куда может свой холодный нос!

Муторно и зябко на дворе сейчас...
Осень вдруг замкнула на замок всех нас!
Холодом все веет, настроения нет...
И не милым сразу стал весь белый свет!

И спешат прохожие с зонтиком в руках
По пути ругая всех на небесах!
Думают наверное:»Вот бы невзначай:
Дома, на столе, ждет горячий  чай!»

Пусть тепло и тихо будет за столом.
И вернется каждый в свой родимый дом .
Чтоб сидеть  душевно и думать, и молчать…
И с улыбкой снова новый день встречать!

Дождик прекратится,тучи уплывут...
Все тепла  и мира с нетерпением ждут!
И Осень мудрой птицей в небе обернется...
Золотом в сердца снова к нам вернется!


Рецензии