Уходит утро в серые туманы...

Уходит утро в серые туманы,
В холодные и липкие дожди,
И кофе муть глотнув со дна стакана,
Мы вынуждены тоже уходить.

Оставив за собой тепло уюта,
Привязанность и, может быть, любовь,
Лишь потому, что там нужны кому-то,
Навстречу холодам уходим вновь.

Уходит день в багрянец восполённый,
Ложится в дымку дышащих болот,
А мы в толпу толкаемся прощённых,
В грехах своих не каясь наперёд.

Немытыми руками к створкам рая
Стремимся из толпы со всех концов,
А сыновья в огне войны сгорают,
Шагнув туда опять вперёд отцов.

Уходит вечер скорбно и безмолвно,
Раздув дыханьем ветра фонари,
Мы чьей-то тенью следуем покорно,
Или в чужих кострах огнём горим.

Над нашим прахом кто-то греет руки
И по костям идёт к своей мечте,
Бог даст, другими будут наши внуки,
Хотя и дети,  вроде бы, не те.

Уходит ночь большим пятном рассвета
И влагой по небритому лицу,
А мы шагнуть боимся за запретку
По замкнутому следуя кольцу.

И, может быть,  уже за поворотом
Тепло, уют, привязанность,  любовь,
И выйдет вдруг навстречу близкий кто-то,
И всё вернётся, пусть отчасти, вновь.


Рецензии
,,Всё возвращается на круги своя".. И каждый знает чего он стоит)..И жизнь в нас самих,а не во внешнем).. И история нашей страны - история тысячелетий).. И храни Бог наших сыновей, которые защищают её,как Минин,Пожарский, Суворов, Кутузов,как Пересвет и Осляби,как многие, многие самые лучшие!!! А трусам - презрение! Пусть прячутся,без них легче дышится!И мы обязательно победим!!! Вот как отозвалось во мне Ваше утро,уходящее в серые туманы... Спасибо,Василий)..

Мария Шелюта   04.10.2022 15:48     Заявить о нарушении
Во мне - так же. Спасибо!

Василий Кулаков   04.10.2022 17:30   Заявить о нарушении