В поисках успеха

Тридцать лет руками лечил.
Массажировал, кости вправлял,
Помогал тому, кто без сил,
И практически денег не брал.

Надоело мне нищим ходить.
Благодарности нет на земле.
Захотелось не выжить, а жить.
Пусть достанется что – то и мне!

Как – то утром присел на кровать,
Одержимый морями идей.
Взял большую пустую тетрадь,
И рванул в путешествие с ней.

Много было написано книг.
В них истории, судьбы, века.
Мир любви, сожалений, интриг
Породили мой ум и строка.

Сострадание, счастье и боль
Запечатаны в книгах моих.
В них живут и шуты и король.
Не забыл и героев мой стих.

Десять лет. В них семнадцать томов.
Так же беден, как прежде, поэт.
Видно, как от работы, от слов
Тоже пользы финансовой нет.

Что ж, закрою семнадцатый том,
Расседлаю Пегаса, и в путь.
Я навек позабуду о том,
Как дышала поэзией грудь.

Поищу себе новых утех.
Может, где – то сверкнёт тот алмаз,
Что в народе зовётся «Успех»
Тут я им и порадую глаз.

Разделю я его с бедняком,
И с соседями, что без еды.
Кто с бедою голодной знаком,
Тот другим не желает беды.

Видно, бедность – моя благодать,
Раз вокруг меня радость и смех.
Если есть, что мне людям раздать,
Значит, это и есть мой успех.

    Вс.  18. 09. 2022г.  15. 05


Рецензии