В туманной дреме озеро застыло

В туманной дреме озеро застыло
На гладь воды упал тростник.
От ветра чайка горло застудила,
И так противно слушать ее крик.
Душа от лета отдыхает,
Ждет полной тишины, покоя,
И даже рыбы в речке знают,
Пора оправиться от зноя.
Желтеет дивный сад стыдливо,
Рассыпав на дорогу листья.
Так медленно и так красиво
Клен золотом раскинул брызги.
В дождливом замерев экстазе,
Поутру солнце заблестело,
И осень слаще с каждым разом…
Жаль, бабье лето пролетело…
________________________2022г


Рецензии